临沭县举行“法治进校园”活动暨聘任法治副校长启动仪式
临沭县举行“法治进校园”活动暨聘任法治副校长启动仪式
发布时间:2017-04-17 15:10:28作者:系统管理员浏览次数:147
打印 ||字号

分享到:

0

    4月13日,临沭县“法治进校园”暨聘任法治副校长启动仪式在县第三初级中学举行。院党组成员、副检察长刘乃如,检委会专职委员朱璐,县教体局副局长卢清华,团县委书记王陈,县司法局副局长、普法办主任张媛媛,县关工委办公室主任杨艳飞等领导出席。全县各中小学校负责人、我院被选聘为法治副校长的检察干警以及三初的部分师生代表参加活动。会议由我院专职检委朱璐主持。

    启动仪式上,朱璐专委传达了《在全县开展“法治进校园”活动实施方案》,县教体局副局长卢清华宣读了《临沭县教育体育局关于在全县中小学聘任法治副校长的决定》并讲话;与会领导向法治副校长颁发聘书,并向部分学校赠送我院编写的《法治进校园教育读本》,观看了警示教育片《网殇》。最后,刘乃如副检察长对法治进校园活动提出要求:一是要通过为期三年的“法治进校园”活动,全面提高广大中小学生的法律素养,切实提高我县中小学生的法治意识和自我保护意识,有效减少和防范校园暴力,维护校园安全,保障在校学生健康成长;二是宣讲团成员要根据办案中发现的问题,有针对性地开展预防犯罪工作,增强以案说法的针对性和效果;三是检察官法治副校长要根据学校实际需求,有计划、有步骤帮助学校制定法治教育方案,组织开展法治教育活动。

上一篇: 没有了! 下一篇: 临沭县检察院启动“预防职务犯罪邮路”活动