临沭县检察院开展“沂蒙检察+青春护航”活动
临沭县检察院开展“沂蒙检察+青春护航”活动
发布时间:2017-05-18 15:16:28作者:系统管理员浏览次数:175
打印 ||字号

分享到:

0

    为进一步提高在校学生的法治意识、增强法治观念,提高自我保护意识和自觉守法的意识,近日,我院到临沂市工业学校开展“沂蒙检察+青春护航”活动,院专职检委朱璐以《珍惜青春年华、远离违法犯罪》为题,为全校3500名在校学生送上了一堂既生动又严谨的法治教育课。

    讲课中,朱璐专委根据当前校园内常见的犯罪形态和特点,结合发生在学生身边的鲜活案例,用深入浅出、浅显易懂的语言,从青春美好、法的定义和内涵、违法与犯罪、未成年人犯罪的年龄、特点和预防以及远离犯罪、学会自我保护等五个方面,为学生讲授了法律知识,重点剖析了毒品犯罪、性侵犯罪、诈骗犯罪以及校园欺凌的特点和危害,让同学们学会如何防止校园意外伤害、抵制不良风气侵袭。

    通过活动开展,同学们明白了学法、懂法、守法、用法的重要性,为从源头上预防和减少学生违法犯罪案件发生,维护校园安全和在校学生人身安全,保护青少年学生合法权益起到积极作用。