临沭县政协来县检察院视察检察工作
临沭县政协来县检察院视察检察工作
发布时间:2017-07-19 10:08:47作者:系统管理员浏览次数:174
打印 ||字号

分享到:

0

    7月18日下午,县政协组织政协委员视察我院检察工作。县政协主席钟华,副主席孟庆然、朱梅、李秀、胡文君等领导参加了视察活动。县委常委、政法委书记杨明,院党组书记、检察长汲广虎等领导陪同视察,院党组成员及部门负责人参加座谈。

    钟主席一行听取了汲广虎检察长关于检察工作的汇报,各位政协委员进行了座谈讨论,他们对今年以来检察工作取得的成绩给予充分肯定,对做好今后的检察工作提出了许多富有建设性的意见和建议。在认真听取大家的发言后,钟主席了作重要讲话。他指出,在检察院党组的带领下,广大检察干警牢记职责,围绕县十二次党代会确定的目标和县委、县政府的中心工作,突出重点,强化监督,在促进全县工作大局方面取得了优异的成绩。关于新形势下的检察工作,钟主席提出三点要求:一要牢记职责,针对社会经济发展变化,细化法律监督重点,更好地履行好法律监督职责,维护社会公平公正。二要进一步抓班子带队伍,提高队伍的业务素质和工作能力。要强化公益诉讼工作,在群众对于损害自己合法权益的违法行为不能维护的时候,检察机关作为国家法律机关、群众公益的保护机关应当及时出现,为群众的合法权益保驾护航。三要加大宣传力度,利用媒体、网络等形式,把检察改革、检察职能履行等向社会公开,便于群众了解检察机关,赢得群众的信赖。县政协将一如既往的支持检察工作、宣传检察工作,积极为全县检察工作的开展创造良好的环境。

    杨明书记对政协委员们高度重视检察工作,深切关心和大力支持检察机关及检察人员表示感谢。要求要更加深刻认识检察机关加强同政协委员联络工作的重要意义,要加强与政协委员经常性联系,要高度负责地办理委员提案,推动检察事业全面发展进步。