临沭县检察院开展“检察官联系大项目” 专题警示教育
临沭县检察院开展“检察官联系大项目” 专题警示教育
发布时间:2017-09-28 10:12:09作者:系统管理员浏览次数:180
打印 ||字号

分享到:

0

    为进一步落实《临沭县人民检察院服务和保障重大项目建设工作实施方案》,深入推进“检察官联系大项目”活动,7月26日,我院组织与该活动有关联的建设单位、施工单位、监管单位等十余家负有直接责任的工程管理人员20余人到县看守所,开展以“远离职务犯罪,走好人生之路”为主题的警示教育,不断把检察官联系大项目工作向深度推进。

    活动中,预防部门负责人就检察官联系大项目对本县经济发展、社会安定的重要意义向受教育对象作了详细讲解,并结合典型案例以案释法,阐述职务犯罪对国家、对社会、对家庭、对个人造成的危害,教育参观者遵纪守法,珍惜现在的幸福生活。随后,在监狱警察的组织引导下进入监区,近距离观看了监区的内部环境、在押人员生活场所,听取了工程领域涉案人员现身说法。参观人员纷纷表示:县检察院组织的此次活动有助于工程管理人员进一步整风肃纪,防止思想松懈,持之以恒的做好各项工作,确保检察官联系的大项目工程优质,干部优秀。