临沭县检察院党组召开2017年度民主生活会
临沭县检察院党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-09 11:26:56作者:系统管理员浏览次数:210
打印 ||字号

分享到:

0

    2月7日,临沭县检察院党组召开2017年度民主生活会。市院党组成员、副检察长贾卫国,县委常委、政法委书记杨明等领导同志到会指导。院全体党组成员参加会议。

    会议开始前,杨明书记代表县委对开好这次民主生活会提出明确要求:一是要强化思想认识,二是要紧扣会议主题,三是要严肃纪律要求,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。

    会上,汲广虎检察长首先代表该院党组作深刻检查,对2016年度民主生活会整改落实情况逐项作出报告,查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实方面,担当责任、攻坚克难,纠正“四风”不止步,在严格执行廉洁自律准则等方面存在的问题,分析了问题产生的原因,并明确整改方向和措施。之后,汲广虎检察长带头作个人对照检查,带头深入查摆问题,带头开展严肃的批评与自我批评,党组其他同志也依次作对照检查,与会同志逐一诚恳地提出批评意见,接受批评的同志一致表示虚心接受,认真进行整改。

    杨明书记点评时指出,这次民主生活会,准备工作充分,问题找的准,根源挖的深,批评与自我批评武器运用的好,工作措施定的实,既严肃认真,又和谐融洽,严格贯彻了中央、省市县委的工作要求,开的很成功。对于下步工作,杨明书记要求,一要认真学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。要以学习促进党性观念,以学习促进理论修养,以学习促进工作开展。二要深入扎实地做好问题的整改工作。要做到即知即改,不等不靠;要抓好长效整改,对一些机制、制度等方面的问题要制定相应的工作计划、时间表和路线图,做到稳步推进;要做到开门整改,整改方案和整改情况要面向群众和干警公开,接受群众和干警的监督。三要从严从实加强领导班子自身建设。要把抓党建作为最大的政绩,落实好一岗双责,抓好班子的思想政治建设,严守廉洁自律底线。四要扎实做好改革发展稳定的各项工作。结合中央和省委政法工作会议要求,抓紧谋划推进工作的措施,争取2018年检察工作再上新台阶。

    市院贾卫国副检察长点评时指出,临沭县院召开的民主生活会,按照市县委、市院关于民主生活会的要求,班子和班子成员紧密联系实际,开诚布公、严肃认真的开展批评和自我批评,有一定的麻辣味,达到了红脸、出汗的目的,达到了会议的预期要求和效果。按照高标准的要求,这次民主生活会还有提升的空间,对照检查材料可以联系思想、工作更深入查摆,对原因的分析可以更透彻,整改问题的措施可以更有针对性。贾卫国副检察长要求,一要保持清醒,提高站位,努力做好新时代检察工作。要加强政治理论学习,坚持不懈的学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过学习牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,真正做到令行禁止、政令检令畅通;要准确把握新时代检察工作职能作用,坚持检察机关是法律监督机关的宪法定位,强化检察监督,发挥刑事、民事、行政诉讼作用,切实维护国家利益和社会公共利益;要跨越新时代、展现新风貌、实现新作为,立足职能定位,聚焦主责主业,实现临沭检察工作新发展、新跨越;要强化创新意识,着力打造亮点工作和精品工程,促进临沭检察工作档次和水平的提升。二要高点定位,从严要求,努力争取临沭检察工作走在全市前列。要坚持高标准,立足新起点、高起点,科学谋划工作,扎实抓好工作落实;要“严”字当头,一切从严、全员从严、越往后越严;要以更实的措施来抓落实,领导干部要亲力亲为,党组成员要一马当先,坚持问题导向,强化过程控制,强调结果导向。三要正风肃纪,振鼓士气,保持干事创业的良好精神状态。要抓好民主生活会查摆问题的整改,认真列好清单,明确整改目标,结合工作的短板和不足,拿出整改措施;要突出抓好纪律作风整改,按照市、县党员干部纪律作风集中整顿动员会的要求,集中抓好落实,抓好春节期间的党风廉政建设;要突出抓好新时代党的建设,把党的建设要求贯彻落实到检察工作当中,自觉把政治建设摆在首位,推动党建、业务和队伍融合发展,不断推进以党建代队建促业务的要求,不断加强党组和领导班子建设,不断加强班子的主观世界改造,增强争先创优意识,要关心爱护检察干警,保护干警积极性,激励干警始终保持努力争先的良好精神状态,不断开创临沭检察工作新局面。